Полковника Минобороны из ЗКО осудили и лишили звания

Опубликовано:

Полковника Минобороны из ЗКО осудили в Актобе за взятку в 200 тысяч тенге. За эти деньги он пообещал подчиненному перевести его на новую должность из района в Уральск. Суд приговорил его к штрафу в 4 миллиона 875 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на приговор военного суда Актюбинского гарнизона.

Полковника Минобороны из ЗКО осудили и лишили звания
Кадры оперативной съемки: UGC

Громкое коррупционное дело рассмотрели в военном суде Актюбинского гарнизона.

Из приговора суда следует, что житель Уральска Марат Есенов возглавлял департамент по делам обороны Западно-Казахстанской области, дослужился до звания полковника.

Как-то к нему обратилась жена военного с просьбой о переводе ее супруга из района Байтерек на должность в Уральск.

Спустя некоторое время Есенов сказал ей, что за это они должны передать ему взятку в 1000 долларов, а в ходе разговора с ее супругом условились на 200 тысячах тенге.

Желающий перевода в Уральск и его жена рассказали о незаконном предложении начальника департамента борцам с коррупцией. После получения взятки его задержали.

Марат Есенов провел под стражей 106 дней. Он заключил с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины.

20 мая с учетом проведенного под стражей времени военный суд Актюбинского гарнизона приговорил Есенова к штрафу в 4 миллиона 875 тысяч тенге. Также его лишили звания полковника и запретили работать на госслужбе.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в феврале антикоррупционная служба сообщила о задержании полковника обороны в ЗКО. Также были показаны кадры оперативной съемки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857497-polkovnika-minoborony-iz-zko-osudili-i-lisili-zvania/

jitsu gif