KZ

"Меня избили ни за что": трансгендер, которого тащили за волосы по асфальту в Костанае

Накануне в Костанае произошел необычный инцидент. Там двое охранников протащили за волосы взбунтовавшуюся "девушку" по асфальту, чтобы доставить в полицию. Уже в отделении выяснилось, что сотрудники задержали не представительницу прекрасного пола, а парня. Главная "участница" событий рассказала свою версию, передает NUR.KZ.

"Меня избили ни за что": трансгендер, которого тащили за волосы по асфальту в Костанае
Место происшествия. Кадр из видео. Девушка-трансгендер. Фото: top-news.kz: UGC

Сами охранники ранее сообщали, что их вызвали на автозаправку, где девушка бросала камни и махала лопатой перед дорожными рабочими, задействованными на данном участке. С их слов, при попытке успокоить ее, одному из них она расцарапала лицо, другому - повредила ухо. Журналистам издания "Наш Костанай" удалось побеседовать с девушкой-трансгендером.

Она рассказала, что в конце марта вместе с подругой-трансгендером приехала из столицы в Костанай. Она рассчитывала, что пробудет в городе пару дней, но потом уже из-за закрытия его на карантин выехать не получилось.

Девушка сняла в аренду квартиру и дожидалась, когда блокпосты уберут. За все то время, пока она была в чужом городе, ей не приходилось сталкиваться с конфликтными ситуациями.

13 мая, рассказывает астанчанка, она пошла на прогулку. Остановилась на заправке, чтобы осмотреть малознакомую местность. К ней подошел бригадир дорожных рабочих. В разговоре с ним она призналась, что является трансгендером. Он, по словам девушки, нормально на это отреагировал.

Спустя какое-то время она увидела машину охраны "Арыстан". Как утверждает девушка, когда сидящие внутри люди проезжали мимо нее, то один из них показал средний палец и получил такой же жест в ответ.

После чего, поясняет она, из авто к ней подбежали крупные мужчины и стали ее бить. Она пыталась сопротивляться, но у нее ничего не вышло. Ведь, отметила участница потасовки, она всего лишь "хрупкая девушка".

Она не признается, что могла в этой ситуации порвать охраннику ухо, максимально, говорит она, могла поцарапать, так как силы были неравны. То, что она кидала камни и нападала на кого-то с лопатой, говорит, что неправда. Все это можно проверить по записям с камер видеонаблюдения на АЗС.

Девушка заметила, что во время всего этого был разбит ее iPhone за 800 тыс. тенге, порван брендовый костюм за 90 тыс., она потеряла удостоверение личности.

Астанчанка считает, что ее избили ни за что. Скорее всего, полагает она, поводом послужил ее пол. Теперь она намерена добиваться справедливости.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1855838-mena-izbili-ni-za-cto-transgender-kotorogo-tasili-za-volosy-po-asfaltu-v-kostanae/