KZ

Нападение на девочку толпой в Павлодаре: дебоширки предстали перед судом

Семь жительниц Павлодара осуждены за избиение несовершеннолетней. В полиции пояснили, какое наказание они понесут, и за что их осудили, передает NUR.KZ.

Семь девушек осудили за избиение несовершеннолетней в Павлодаре
Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: instagram.com/dp_pavlodar): UGC

Ранее мы сообщали о толпе пьяных девушек, которые напали на несовершеннолетнюю в одном из дворов Павлодара. Случился инцидент на глазах у ее младшего брата и соседей. В полиции сообщалось, что в отношении девушек уже начато расследование.

Сегодня в пресс-службе ДП Павлодарской области сообщили, что по делу девушек состоялся суд, который всем им назначил наказание.

Все семь участниц – совершеннолетние, рожденные с 1998 по 2001 годы. Все они прошли по статьям о мелком хулиганстве (ст. 434 адмкодекса РК) и нарушении режима ЧП (ст. 476). Одна из них также наказана по статье о действиях, провоцирующих нарушение правопорядка при ЧС (ст. 478).

Пять девушек привлекли к адмаресту сроком от 5 до 15 суток. Еще у двух есть маленькие дети, что смягчило им наказание – штраф в виде 10 и 15 МРП соответственно.

Кроме адмответственности всех девушек поставили на учет в местные ОВД. Теперь они числятся в базе как «хулиганы-дебоширы». Помимо этого, в отношении девушек проводится расследование по статье о самоуправстве (ст. 389 УК РК).

В полиции напомнили, что среди пользователей Сети ходят слухи, якобы родственники осужденных работают в органах. Полицейские заверили, что это никак не повлияет на исход дела: они все должны будут понести наказание.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1854122-napadenie-na-devocku-tolpoj-v-pavlodare-debosirki-predstali-pered-sudom/