KZ

Вор-гастролер, разыскиваемый в 6 регионах Казахстана, задержан полицией

Полиция задержала 25-летнего парня, который гастролировал из региона в регион, оставляя после себя следы преступлений. Он числился в розыске сразу в шести регионах страны, передает NUR.KZ.

Вор-гастролер, разыскиваемый в 6 регионах Казахстана, задержан полицией
Задержанный. Фото: Polisia.kz: UGC

Задержали его полицейские Каратальского района Алматинской области.

Подозреваемый – уроженец Уштобе. 28 декабря его заподозрили в краже чужого имущества и объявили в розыск в Карагандинской области. После этого он покинул родной город и продолжил совершать кражи и мошенничества уже в других регионах.

Так, свои следы он оставил в трех районах Алматы, в двух районах Нур-Султана, а также еще в трех областях страны – Алматинской, Акмолинской и Павлодарской. Его история насчитывает восемь преступлений в этих регионах, пишет Polisia.kz.

Со слов полицейских, арестовать молодого человека разрешили сразу несколько судов. А потому, до вынесения всех вердиктов, он вынужден будет просидеть в изоляторе временного содержания.

Более того, ему теперь придется совершить гастроли обратно – в те районы, где его подозревают в совершении преступлений. Причем при сопровождении конвоя.

Напомним, вчера сообщалось о мужчине, который обокрал склад мужской одежды в Акмолинской области. Со слов подозреваемого, он лишь хотел «обновить свой гардероб».

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1853775-vor-gastroler-razyskivaemyj-v-6-regionah-kazahstana-zaderzan-policiej/