KZ

За беспричинную езду на штрафстоянки водворено почти 400 автомашин в Нур-Султане

За беспричинную езду по городу на штрафстоянки столицы водворено свыше 370 автомашин. В городе дополнительно открыто 4 штрафстоянки. Следует помнить, что режим карантина продлен до конца апреля, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата столицы.

За беспричинную езду на штрафстоянки водворено почти 400 автомашин в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: Twitter

Горожане обязаны соблюдать все правила карантина. За нарушение следует строгая ответственность. Полицейские ужесточили контроль: ведётся круглосуточное дежурство города,  задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов.

С 06 по 12 апреля  к административной ответственности привлечено более 800 граждан, из них арестовано 32, оштрафовано 538, предупреждено 174, на рассмотрении в суде находятся 60 дел.

«Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что необходимо соблюдать режим карантина, некоторые люди игнорируют это требование. В связи с этим, ужесточили контроль. За нарушения будем наказывать. Машины забирать на штрафстоянки, а дела направлять в суд!
Из-за халатного отношения людей не должно страдать население. Риск заражения коронавирусом не снят. Просим горожан отнестись к принятым мерам с пониманием и не отнимать своё и наше время. Все это мы делаем ради вашей безопасности и безопасности ваших близких», - отметили в полиции.

Напоминаем, жителям запрещается выходить из дома, за исключением в ближайшие продмагазины, аптеки,  за получением медуслуг и на работу, чья деятельность разрешена.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1850554-za-bespricinnuu-ezdu-na-strafstoanki-vodvoreno-pocti-400-avtomasin-v-nur-sultane/