KZ

Пожилая женщина украла телефон на похоронах в Туркестанской области

Стражи порядка задержали сельскую жительницу по подозрению в краже мобильного телефона в Туркестанской области. Кража, как сообщили в полиции, произошла на похоронах, пишет NUR.KZ.

Пожилую женщину подозревают в краже телефона на похоронах в Туркестанской области
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

По информации Polisia.kz, жительница Казыгурсткого района обратилась в отделение полиции. Она рассказала, что забыла на похоронах свой телефон, а когда вернулась, гаджет исчез. С ее слов, стоимость "мобильника" превышает 100 тыс. тенге.

Факт зарегистрировали в ЕРДР по статье "Кража".

Чтобы отыскать похищенный телефон, его проверили по коду. В результате поисков, через 2 дня стражи порядка задержали подозреваемую. Ею оказалась пожилая сельчанка, которая тоже живет в этом районе.

По информации полицейских, задержанная вытащила телефон, затем продала его. Вырученные деньги потратила на собственные нужды. В настоящее время она находится под подпиской.

Сам же телефон вернули хозяйке.

Полицейские напомнили гражданам, что необходимо внимательно следить за своим имуществом, в том числе и гаджетами, чтобы не стать жертвой преступников.

Напомним, 8 апреля 14-летний подросток посредством передачи сообщения в мессенджере сообщил о намерении совершить теракт.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1849716-pozilaa-zensina-ukrala-telefon-na-pohoronah-v-turkestanskoj-oblasti/