KZ

Пьяная женщина сорвала погоны и расцарапала шею гвардейцу в Петропавловске

Нацгвардия задержала двух нарушителей карантина на улицах Петропавловска. Оба они были пьяны, а одна из них бросилась в драку с курсантом, передает NUR.KZ.

Курсанты усмирили двоих нарушителей карантина в Петропавловске
Курсанты Национальной гвардии РК. Фото: пресс-служба Нацгвардии: UGC

Карантин в Петропавловске действует с 3 апреля. С того момента по улицам города ходят гвардейцы и следят за порядком: всего их в городе более двух сотен.

На одном из таких дежурств курсантам Нацгвардии попались граждане, которые нарушили карантин. Случай произошел 7 апреля примерно в 16:00, когда они шли по улице Кеншенбаева, сообщается в пресс-службе Нацгвардии РК.

Курсанты остановили двух прохожих – пьяных мужчину и женщину – и попросили их показать документы. Никто из граждан не отреагировал на просьбу военнослужащих. Как позже выяснилось, ни у кого из них с собой документов не было, в связи с чем их попросили проследовать в опорный пункт.

Гражданка отказалась идти за курсантами и начала материться. Затем она сорвала медмаску и погоны с начальника наряда, после чего поцарапала ему шею.

Начальник наряда Нургазы Камбарбеков, а также его коллеги – Агынтай Нигмат и Артем Вайль, усмирили граждан, задержали и сопроводили в городское отделение полиции.

По факту этого деяния против гражданки 1986 года рождения было возбуждено дело по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса РК. Статья предусматривает санкции за насилие в отношении представителей власти.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1849708-panaa-zensina-sorvala-pogony-i-rascarapala-seu-gvardejcu-v-petropavlovske/