KZ

Алматинца при выходе из обменника ранили из пистолета и ограбили

Житель южной столицы стал жертвой разбойного нападения при выходе из обменника. Мужчину ранили из травматического пистолета и забрали у него деньги, пишет NUR.KZ.

Алматинца при выходе из обменника ранили из пистолета и ограбили
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как рассказали в алматинcком департаменте полиции, инцидент произошел вечером 6 марта. Жертвой разбойников стал 34-летний мужчина. Сообщается, что он вышел из обменника, в этот момент злоумышленники ранили его, после чего завладели крупной суммой денег, которая находилась в рюкзаке жертвы.

Факт зарегистрировали в ЕРДР.

Чтобы раскрыть данное преступление, в полиции создали следственную группу. Стражам порядка удалось установить личность нападавшего на алматинца, а также провести задержание.

Как оказалось, подозреваемый ранее уже был судим за то, что убил человека. Задержанного, 1991 года рождения, арестовали, также у него смогли изъять вещественные доказательства.

Напомним, что в тот же день, 6 марта, в Уральске произошло нападение на владельца одного из обменников в городе. У хозяина пункта обмена валюты вырвали из рук сумку с крупной суммой денег. Злоумышленники брызнули в лицо пострадавшего содержимым газового баллончика, прежде чем забрать сумку.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1845693-almatinca-pri-vyhode-iz-obmennika-ranili-iz-pistoleta-i-ograbili/

Автор: Виктор Николаев
Алматинца при выходе из обменника ранили из пистолета и ограбили