KZ

Мужчина получил три удара ножом за просьбу не шуметь в Туркестанской области

29-летний мужчина, попросивший парней не шуметь, получил три удара ножом в грудь в Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Мужчина получил три удара ножом за просьбу не шуметь в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Инцидент произошел около 10 часов вечера 1 марта. В селе Жанабазар на улице двое молодых людей весьма громко делились друг с другом новостями.

Мужчина 1991 года рождения, напротив дома которого и беседовали парни, вышел во двор и попросил их говорить потише.

Сразу после этого замечания один из приятелей подошел к недовольному шумом и нанес ему три удара в область груди слева перочинным ножом.

Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован. К счастью, врачи успели оказать ему экстренную помощь. В настоящее время он все еще находится в больнице.

Медики оценивают состояние пациента как стабильно тяжелое. Подозреваемый, 30-летний житель Казыгуртского района, был задержан уже в ночь на 2 марта.

В настоящее время он арестован, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

"Казыгуртский районный суд выдал санкцию на арест задержанного. Ему предъявляются обвинения в покушении на умышленное убийство (ст. 24, ст. 99 часть 1 Уголовного кодекса РК).
По ходатайству следователя в отношении арестованного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - сообщила судья-координатор по работе со СМИ Казыгуртского районного суда Гульмира Рахимбаева.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1844680-muzcina-polucil-tri-udara-nozom-za-prosbu-ne-sumet-v-turkestanskoj-oblasti/