KZ

Убийство подростка в доме судьи всколыхнуло Петербург

Убийство 15-летнего школьника в Санкт-Петербурге произошло на вечеринке в квартире судьи, пишет NUR.KZ.

Подростка убили в доме судьи в Петербурге
Фото: Соцсети: UGC

Об убийстве подростка в Колпино стало известно накануне, 7 марта. Тело школьника на лестничной клетке обнаружил один из жильцов дома.

По данным Telegram-канала «112», в момент происшествия хозяина квартиры не было дома — там находились его сын и еще несколько подростков.

Сразу после случившегося предполагаемый убийца сбежал. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство»).

Как пишет Лента.ру, опрошенные следователями свидетели убийства подтверждают, что в несовершеннолетнего стрелял именно сын судьи - 15-летний Артем. Случайным был выстрел или умышленным, неизвестно.

Местное издание «Фонтанка» восстановило хронологию событий в день убийства подростка.

По данным издания, вечером 7 марта минимум трое школьников смотрели хоккей в трехкомнатной квартире дома по улице Ижорского Батальона. Около 21:00 сын хозяина квартиры достал отцовское ружье и выстрелил одному своему другу в голову.

Спустя несколько минут он вытащил тело убитого из квартиры, оставил его на лестнице и сбежал. В это время третий школьник позвонил своему отцу и рассказал о случившемся. Прибежавший на место убийства мужчина вызвал полицию.

Отмечается, что правоохранительные органы не стали самостоятельно вскрывать дверь в квартиру, а решили дождаться главу Следственного комитета Петербурга Александра Клауса. Позже к дому приехал и сам судья.

Силовики взяли квартиру штурмом, но никого в ней не обнаружили. Подозреваемый в убийстве несовершеннолетнего был объявлен в розыск. Предполагаемого убийцу подростка искали больше 15 часов.

По информации СМИ, мальчика остановили на одной из центральных улиц города, сегодня, 8 марта, он выглядел уставшим и грязным. Сообщается, что школьник «относительно здоров».

Однако в правоохранительных органах эти сведения пока не комментировали. В петербургском управлении Следственного комитета ранее сообщали «Интерфаксу», что поиски подозреваемого продолжаются.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1844448-ubijstvo-podrostka-v-dome-sudi-vskolyhnulo-peterburg/