Свыше 100 нарушений совершил водитель Range Rover в Нур-Султане

Опубликовано:

Злостного нарушителя правил дорожного движения задержали столичные полицейские в рамках ОПМ «Борышкер», пишет NUR.KZ.

Свыше 100 нарушений совершил водитель Range Rover в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Водитель элитного автомобиля Range Rover был остановлен сотрудниками полиции во время патрулирования. У автомобилиста не было страхового полиса, рассказали в пресс-службе ДП Нур-Султана.

При проверке выяснилось, что в руки полицейских попал злостный нарушитель ПДД. За ним числятся более 100 нарушений, которые зафиксировали камеры «Сергек». Общая сумма штрафов составляет примерно 1,5 млн тенге.

Выяснилось, что водитель уже уплатил большую половину из них. Свыше 926,5 тыс. тенге успел погасить нарушитель. Британский внедорожник отправился на штрафстоянку.

ОПМ «Борышкер» стартовало 5 февраля. Вместе с частными судоисполнителями, а также общественниками и работниками других госорганов сотрудники полиции выявляют должников.

За время проведения проверки стражи порядка выдали примерно 9 тыс. уведомлений жителям Нур-Султана, которые имеют задолженности. Общая сумма составила 58 млн тенге.

Кроме того, сотрудниками полиции на штрафстоянку водворено свыше сотни транспортных средств. 88 автолюбителей управляли авто без документов. Также выявили тех, кто использовал подложные номерные знаки, имел судебные ограничения, а также незаконно переоборудовал свои авто.

Напомним, что в Алматы произошло ДТП с "перевертышем" недалеко от городского акимата. В результате столкновения один из автомобилей снес светофор и врезался в дерево. К счастью, никто не пострадал в этой аварии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1842105-svyse-100-narusenij-soversil-voditel-range-rover-v-nur-sultane/