KZ

Налоговик обманом выманил Toyota Land Cruiser у главы фирмы в обмен на помощь

Сотрудники службы по борьбе с коррупцией закончили расследование в отношении бывшего ведущего сотрудника ведомства, курирующего Каратауский район в Шымкенте. Суд признал его виновным в мошенничестве, передает NUR.KZ.

Экс-специалиста управления государственных доходов осудили в Шымкенте
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как рассказали в пресс-службе антикоррупционной службы Казахстана, экс-специалист УГД подозревался в том, что совершил преступление коррупционного характера.

Сообщается, что он обманул владельца товарищества с ограниченной ответственностью, пообещав ему помочь признать фирму банкротом. Взамен он потребовал у бизнесмена японский автомобиль марки Toyota Land Cruiser 100, чью стоимость оценили в пять миллионов тенге.

В результате бывший ведущий специалист машину получил, а обещанную помощь не оказал. Суд признал его виновным и решил отправить осужденного в заключение на три с половиной года.

Кроме того, ему навсегда запретили работать на государственной службе.

Напомним, ранее стало известно о том, что начальника отдела по делам обороны Рыскуловского района осудили за мошенничество.

Сообщалось, что помимо назначенного штрафа в размере 350 тысяч тенге, его лишили офицерского звания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1833169-nalogovik-obmanom-vymanil-toyota-land-cruiser-u-glavy-firmy-v-obmen-na-pomos/