Экс-кандидата в президенты Абхазии арестовали по подозрению в похищении

Опубликовано:

Бывший кандидат в президенты Абхазии Артур Анкваб арестован на два месяца по подозрению в похищении бизнесмена Армена Григоряна, передает NUR.KZ.

Бывшего кандидата в президенты Абхазии арестовали по подозрению в похищении
Артур Анкваб. Фото: Sputnik / Томас Тхайцук: UGC

По версии следствия, Анкваб причастен к похищению директора местной фирмы «Данон», которое произошло 24 ноября в Сухуме. 1 декабря бизнесмен был освобожден.

Правоохранители уже задержали несколько человек по подозрению в похищении Григоряна. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Об этом сообщает РИА Новости.

Артур Анкваб возглавлял Сухумскую среднюю специальную школу милиции МВД Абхазии с 2011-го по 2015 год. В мае 2018 года его осудили за нанесение умышленного тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение оружия. Уже в сентябре того же года он был освобожден по амнистии, а его судимость снята.

В 2019 году Анкваб принял участие в выборах президента Абхазии. По итогам первого тура голосования он оказался на предпоследней строчке с результатом 1,6 процента голосов избирателей и прекратил участие в президентской гонке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1831116-eks-kandidata-v-prezidenty-abhazii-arestovali-po-podozreniu-v-pohisenii/

jitsu gif