KZ

"Самое страшное, что его побрили наголо": супруга Каната Тезекбаева рассказала о его задержании

В Алматы продолжается расследование по делу хирурга Каната Тезекбаева. Вчера, 26 сентября, с журналистами встретилась супруга врача, которая рассказала подробности задержания ее мужа, передает NUR.KZ.

Хирурга Каната Тезекбаева побрили наголо в СИЗО
Канат Тезекбаев. Фото: ok.ru/Канат Тезекбаев: UGC

По словам Дины Тезекбаевой, ее супруг находился в СИЗО всего 6 дней, но эта неделя стала для их семьи настоящим адом. Пока врач находился в следственном изоляторе, его побрили наголо.

"Была паника, было тяжело, пришел прокурор, мы еще час подождали, потом нам сказали, что он выйдет на свободу. Самое страшное, когда он вышел, его там побрили наголо. К нему отношение уже было, что он виноват, хотя еще нет решения суда. Он был морально подавлен, это были шесть дней ада", - рассказала супруга хирурга.

Напомним, что главврача клинической больницы №4 Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде.

Причиной ареста стало подозрение в ненадлежащем выполнении должностных полномочий. Расследование началось после смерти сына главы полиции города Серика Кудебаева.

Все новости об аресте алматинских врачей можете прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819092-samoe-strasnoe-cto-ego-pobrili-nagolo-supruga-kanata-tezekbaeva-rasskazala-o-ego-zaderzanii/