KZ

Арест врачей в Алматы: пациентка рассказала о Канате Тезекбаеве

Жительница Алматы Полина Кутявина, которая получала медицинскую помощь в городской клинической больнице №4, рассказала о том, как работал и как относился к больным главврач Канат Тезекбаев, пишет Zakon.kz.

Дело о смерти сына Серика Кудебаева: пациентка рассказала об арестованном главвраче
Фото со страницы Каната Тезекбаева в ok.ru: UGC

Полина Кутявина была одной из многочисленных пациенток врача. В прошлом году женщина перенесла операцию. По словам алматинки, большую помощь ей оказал именно Канат Марденович.

«Он очень помог мне, когда мне надо было сделать операцию, он договорился с врачами 12-й городской больницы, ко мне приехал профессор, который оказал помощь и участвовал в консилиуме.
Моей свекрови в прошлом году помог с коленными суставами. Она раньше даже не могла в туалет сходить, а сейчас внука водит в школу, живет полной жизнью и все благодаря этому врачу», - говорит женщина.

При этом алматинка отметила, что Канат Тезекбаев все делал абсолютно бесплатно, никогда не просил вознаграждения за свои услуги.

Более того, утверждает Полина, к нему всегда можно было обратиться с любым вопросом.

«Это такой врач, к которому можно было свободно подойти, его всегда можно было найти в приемном покое. И он всегда находил выходы из всех ситуаций», - рассказала Полина Кутявина.

Напомним, врачи клинической больницы № 4 Алматы Канат Тезекбаев и Аскар Тунгушбаев оказались под следствием после смерти сына главы полиции города Серика Кудебаева.

Ранее о ситуации высказался президент страны Касым-Жомарт Токаев, поручив разобраться в деле в рамках закона.

Коллеги врачей обратились к министру здравоохранения Елжану Биртанову с просьбой выступить в поддержку Тезекбаева.

Позднее главврача отпустили под подписку о невыезде. Также вчера из-под стражи был освобожден второй врач клинической больницы № 4 Аскар Тунгушбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818914-delo-o-smerti-syna-serika-kudebaeva-pacientka-rasskazala-o-glavvrace-tezekbaeve/