KZ

Ограбил магазин и напал на полицейского: пьяного хулигана задержали в Алматинской области

33-летнего жителя села Карашилик задержали полицейские по подозрению в хулиганстве и грабеже. Находясь в наручниках, задержанный напал на полицейского, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Ограбил магазин и напал на полицейского: пьяного хулигана задержали в Алматинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Вечером 23 сентября в дежурную часть поступило сообщение из ЦРБ Аксуского района. Врачи сообщили, что к ним поступил 35-летний мужчина с телесными повреждениями. Пострадавший рассказал, что его избили неизвестные возле села Сагабуйен. Через несколько минут поступило сообщение о грабеже.

Стражи порядка в течение 20 минут задержали подозреваемого в этих двух преступлениях.

33-летний ранее судимый сельчанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что, требуя снять с него наручники, он напал на полицейского. Мужчина бил ногами и разбил стекло в дежурной части.

Данный факт тоже зарегистрировали в ЕРДР.

Стражи порядка установили, что задержанный находился на пассажирском сидении в своем авто Lexus LХ-470. Примерно в 17:00 произошло ДТП с автомобилем ГАЗ-53.

Задержанный и его знакомый избили водителя грузовика. Мужчина получил сотрясение мозга, рваную рану волосистой части головы, ушибы и растяжения.

На этом задержанный не остановился и ограбил магазин в селе Жансугурова. Из кассового аппарата он забрал 6 тыс. тенге, а также взял «энергетик» стоимостью 350 тенге.

Мужчину поместили в ИВС. Его друга тоже задержали за хулиганство, к нему применили меру пресечения «Обязательство по явке».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818683-ograbil-magazin-i-napal-na-policejskogo-panogo-huligana-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti/