KZ

Крупный штраф вместо срока: какое наказание получили сообщники Аблязова

Руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов на брифинге в ведомстве озвучил подробности приговора в отношении сообщников беглого экс-банкира Мухтара Аблязова, которые ранее сдались в руки казахстанского правосудия, передает NUR.KZ.

Крупный штраф вместо срока: какое наказание получили сообщники Аблязова
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
«23 августа этого года был вынесен обвинительный приговор семи сообщникам Аблязова, которые добровольно вернулись домой. Из них трое граждане России, один украинец и три казахстанца. Они приговорены к выплате штрафов от 1,5 до 3 тыс. МРП», - сказал Перов.

По его словам, еще на стадии следствия указанные лица оказали полное содействие расследованию и детально раскрыли преступные схемы Аблязова.

"При вынесении приговора, кроме добровольного возвращения и чистосердечного раскаяния, суд учел, что они не получали материальные выгоды от преступлений и лишь выполняли указания главы преступного сообщества», - резюмировал спикер.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1817894-krupnyj-straf-vmesto-sroka-kakoe-nakazanie-polucili-soobsniki-ablazova/