KZ

Алматинцев наказали за пугающее увлечение детей

Полиция Алматы нашла героев пугающего фото, разлетевшегося по просторам Казнета, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП.

Алматинцев наказали за пугающее увлечение детей
Скриншот со страницы instagram.com/kris.p.almaty: UGC

Как сообщили в Управлении местной полицейской службы ДП города Алматы, на сигнал о вопиющем факте, ставшем известным посредством социальных сетей, в числе первых отреагировали сотрудники ювенальной полиции и участковые инспекторы.

«Личности детей были установлены сразу же, с их родителями встретиться удалось чуть позже, пришлось вызывать их с работы.

На родителей двух девочек, 2006 и 2007 годов рождения, которые сидели на перилах балкона, свесив ноги, инспекторы районного подразделения составили административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 127 КРКобАП.

В дальнейшем, согласно юрисдикции, материалы будут направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Алматы для принятия решения.

С родителями других детей, стоявших рядом, проведена профилактическая беседа по недопущению впредь подобных фактов и усилению контроля за своими детьми», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Вместе с тем, полицейские Алматы выразили особую благодарность гражданам, сигнализировавшим об этих вопиющих проявлениях.

«Правда, сама помощь должна заключаться не только в фиксации на камеру происходящего, но и в активных действиях, к примеру, в виде замечаний деткам, обращения внимания их родителей на такие факты или своевременного звонка на пульт «102».

Какой-нибудь из этих факторов обязательно сработает. Мы обеспокоены безопасностью детей и только по счастливой случайности такие «шалости» в данном случае не обернулись трагедией», - констатировал полковник Алипбаева.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1813038-almatincev-nakazali-za-pugausee-uvlecenie-detej/