KZ

Изнасилование казахстанки в России: появились новые подробности

Гражданка Казахстана стала жертвой сексуального насилия. Такая информация появилась в СМИ вчера, 22 августа. О произошедшем сообщили российские издания, в сообщениях которых сказано, что девушка могла заниматься проституцией, передает "МК".

Изнасилование казахстанки полицейскими в России: появились новые подробности
Фото: Следственный комитет РФ: UGC

Инцидент произошел на Урале. По информации издания, 22-летняя казахстанка выходила из сауны. В этот момент на нее якобы напали стражи порядка, которые затащили девушку в патрульный автомобиль и надругались над ней.

Недавно в деле появились новые подробности, которые журналистам рассказала сестра одного из подозреваемых полицейских.

В настоящее время под подозрением находятся 3 сотрудника правоохранительных органов - Вячеслав Тропин, Вадим Мустафин и Андрей Бессарабов. Согласно материалам дела, именно они изнасиловали казахстанку 18 августа в Екатеринбурге.

Сестра Вячеслава Тропина Екатерина предположила, что могло на самом деле произойти роковой ночью.

Родственница сообщила, что брат ей рассказал о том, что произошло в патрульном автомобиле, но сам он участия в событиях той ночи не принимал.

По словам Вячеслава, в машине действительно был половой акт, но он не был участником событий.

Екатерина же уверяет, что ее брат добрый и порядочный человек, который всегда вставал на защиту женщин. Именно это и побудило его стать полицейским.

Сестра не верит в виновность брата. Свою вину не признает и сам Вячеслав.

Екатерина вспоминает, что молодой человек ей сообщил только то, что "у него с ней ничего не было".

Девушка уверена, что коллеги решили всю вину переложить на Вячеслава, поскольку он самый младший, в город приехал из Курганской области. Кроме сестры у молодого человека никого нет.

По словам девушки, в правоохранительных органах до инцидента Вячеслав успел проработать 3-4 года.

В последний раз с братом Екатерина разговаривала как раз в ту ночь, когда и случилось предполагаемое изнасилование. Девушка хотела узнать, как у Вячеслава дела, но он ей сообщил, что патрулирует и не может говорить.

О задержании брата родственница узнала от его друга. Парни вместе арендовали квартиру. Помимо того, что подозреваемый работал в полиции, параллельно он получал высшее образование в юридическом университете.

Екатерина уверена, что Вячеслав не мог пойти на преступление, поскольку всегда старался всех защищать и помогал людям.

Напомним, ранее стало известно, что в Екатеринбурге была изнасилована 22-летняя казахстанка. Согласно предварительной информации, девушка вышла из сауны, а затем ее затащили в служебную машину и изнасиловали сотрудники полиции. Предполагается, что девушка работала проституткой.

В МИД данный инцидент прокомментировали, но сообщили, что не могут дать какую-либо информацию без подтверждения российской стороны.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1812663-iznasilovanie-kazahstanki-v-rossii-poavilis-novye-podrobnosti/