KZ

Суд вынес решение по иску Талгата Мусабаева к Бахту Ниязову

Суд Бостандыкского района Алматы вынес решение по иску космонавта, а ныне сенатора Талгата Мусабаева к предпринимателю Бахту Ниязову о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает корреспондент NUR.KZ.

Бахт Ниязов
Бахт Ниязов. Фото: NUR.KZ/Мээрим Таштанова: UGC

Суд удовлетворил гражданский иск Талгата Мусабаева к Бахту Ниязову частично. В частности, ответчика обязали опровергнуть слова, адресованные первому заместителю председателя партии Nur Otan о том, что Мусабаев оказывал на него давление.

Предприниматель должен выплатить истцу 150 тыс. тенге в качестве компенсации морального вреда, 100 тыс. тенге судебных расходов, а также 3905 тенге за судебные издержки и немногим более 75 тыс. тенге за проведенные экспертизы.

«Мы не согласны с решением суда, оно будет обжаловано в апелляционной инстанции сразу после того, как мы ознакомимся с полным текстом решения.
Весь текст обращения Ниязова в правящую партию носит характер оценочного суждения, в соответствии со ст. 20 Конституции РК свобода слова гарантируется, нельзя требовать, чтобы человек изменил свое мнение», -сказала адвокат Жанна Уразбахова.

Напомним, сенатор подал в суд на предпринимателя за письмо в партию Nur Otan, в котором тот просит дать этическую оценку действиям Мусабаева.

Истец требовал с ответчика 10 млн тенге в качестве компенсации за моральный вред.

В конце мая текущего года бизнесмен Ниязов предложил сенатору уйти в отставку.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1812618-sud-vynes-resenie-po-isku-talgata-musabaeva-k-bahtu-niazovu/