KZ

Пластического хирурга из Алматы арестовали после смерти пациенток

В Алматы арестовали хирурга Дмитрия Писарева, на операционном столе которого скончалась пациентка - стюардесса Лаура Избасарова. Женщина хотела сделать операцию по подтяжке груди, но в результате процедуры скончалась, передает КТК.

Арестован пластический хирург, виновный в смерти своих пациенток
Дмитрий Писарев. Фото: facebook. Лаура Избасарова (сверху), Дана Агамурадова (снизу). Фото: time.kz.: Depositphotos

Известно, что это не единственная жертва горе-врача, который обещал пациенткам легкое преображение. Ранее в его клинике скончалась 33-летняя гражданка Украины Дана Агамурадова. Хирург уже был осужден по данному факту. Суд признал его вину.

Однако наказание Писарев так и не понес. Причиной тому стал срок давности. Несмотря на это врачу все-таки запретили проводить операции, а также лишили лицензии.

Адвокат, представляющий в суде сторону пострадавших, Сункар Нурмагамбетов заявил, что запрет не стал причиной прекращения хирургической деятельности Писарева. Хирург по-прежнему продолжает работать, а результаты операций публикует в социальных сетях.

Помимо этого, по словам правозащитника, врач ведет практику не только в Алматы, но и в других городах.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу и водворен в ИВС.

Источник: КТК

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1812088-plasticeskogo-hirurga-iz-almaty-arestovali-posle-smerti-pacientok/