KZ

Актюбинская полиция ищет потерпевших от финансовой пирамиды

В производстве Следственного управление Департамента полиции Актюбинской области расследуется уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды в отношении руководства ТОО «UNNNITY corporation», передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

Актюбинская полици ищет потерпевших от деятельности финансовой пирамиды
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Подозреваемые обманным путем в конце июля 2017 года под предлогом партнерства и покупки пакета данного ТОО завладели денежными средствами вкладчиков.

Пострадавших в результате деятельности данной организаций по республике около 40 000 человек, среди них 8 000 человек из Актюбинской области.

"Если вы являетесь вкладчиком ТОО «UNNNITY corporation», то по данному факту просим вас обращаться в Департамент полиции Актюбинской области в кабинет №401", - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, в октябре 2017 года стало известно о финансовой "пирамиде", жертвой которой стали сотни человек.

Один из подозреваемых предстал перед судом 3 января текущего года. Его приговорили к 6,5 годам лишения свободы.

Еще одного подозреваемого в создании мошеннической схемы удалось задержать только в июне текущего года. В момент задержания предполагаемый преступник находился в Грузии, откуда его экстрадировали на родину.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1811722-aktubinskaa-polici-iset-poterpevsih-ot-deatelnosti-finansovoj-piramidy/