Хотела продать дом, а потеряла полмиллиона тенге: мошенник орудует в Нур-Султане

Опубликовано:

Жительница столицы стала жертвой интернет-мошенника. Женщина выставила на сайте объявлений дом и доверилась незнакомцу, пожелавшему купить жилье, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

Хотела продать дом, а потеряла полмиллиона тенге: интернет-мошенник орудует в Нур-Султане
Иллюстративное фото: resonance.ua: Facebook

Как следует из сообщения полиции, женщина разместила объявление о продаже дома. Через какое-то время ей позвонил покупатель и заявил, что хочет оставить задаток. Деньги должен был перевести его бухгалтер.

Не подозревавшая об обмане астанчанка предоставила "бухгалтеру" данные своей карточки и доступ к личному кабинету интернет-банкинга. Тогда злоумышленники просто похитили все деньги с карты жертвы.

По данному факту открыто уголовное дело по статье "Мошенничество".

В полиции напоминают, что нельзя передавать незнакомым людям сведения карточных счетов и пин-коды, а также подтверждать банковские операции, которые вы не совершали.

Кроме того, стражи порядка советует не отправлять деньги неизвестным людям через анонимные платежные системы и не пользоваться сомнительными программами, неизвестными ссылками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1811577-hotela-prodat-dom-a-poterala-polmilliona-tenge-mosennik-oruduet-v-nur-sultane/