KZ

Подглядывали в душе: стала известна причина избиения подростков в лагере Туркестанской области

18-летняя воспитательница избила четверых подростков за то, что они подглядывали за ней в душе. Об этом сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, передает NUR.KZ.

Подглядывали в душе: стала известна причина избиения подростков в лагере Туркестанской области
Кадр из видео: UGC
"Комиссия выяснила, что 14-15 летние подростки подглядывали в душе за 18 летней воспитательницей, та заметив их, позже учинила самосуд", - написал он на своей странице в Facebook.

Также подробности озвучила детский омбудсмен Аружан Саин.

"15 августа, после водных игр, вышеуказанные лица стали подглядывать в душ, где купалась воспитательница 2001 г.р.
Заметив их, она разозлилась и начала бить и пинать последних. Данное обстоятельство на видеозапись записал один из мальчиков и отправил посредством приложения "WhatsApp" в группу.
Неустановленный участник группы отправил видеозапись родителям. Несовершеннолетние отрицают факт. Вызваны родители отдыхающих. При визуальном осмотре у несовершеннолетних видимых повреждений не имеются. Назначены СМЭ. Данный факт зарегистрирован в КУИ Толебийского РОП, проводится проверка", - написала она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1811509-podgladyvali-v-duse-stala-izvestna-pricina-izbienia-podrostkov-v-lagere-turkestanskoj-oblasti/