Сняла порчу за 850 тыс. тенге: подозреваемую в мошенничестве ищут в Павлодаре

Опубликовано:

89-летний павлодарец нашел целительницу по объявлению, увиденному по телевизору. Мужчина решил, что народная медицина поможет ему избавиться от боли в шее, передает корреспондент NUR.KZ.

Мошенница «сняла порчу» пенсионеру за 850 тысяч тенге в Павлодаре
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Пенсионер позвонил по указанному номеру телефона. Трубку взяла женщина, которая, выслушав его проблему, попросила подойти по конкретному адресу. Мужчина так и сделал. Там его встретили две особы.

При личном «осмотре» женщины заявили, что на пенсионера навели порчу. Избавиться от нее нужно побыстрее, и для этого необходимо провести ритуал. В обязательный список «ингредиентов» вошли жидкое мыло, замок, соль и, конечно, деньги.

Пожилой павлодарец принес все, в том числе и 848 тысяч тенге. Все сбережения с солью, мылом и замком передал целительнице. Та, проведя ритуал, заверила, что порча снята и беспокоиться больше не о чем.

В полицию мужчина обратился спустя несколько дней, когда понял, что его попросту обманули. Шея болеть не перестала.

В пресс-службе ДП Павлодарской области сообщили, что по факту мошенничества ведется досудебное расследование. Самих же псевдоцелительниц сейчас ищут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1804486-snala-porcu-za-850-tys-tenge-podozrevaemuu-v-mosennicestve-isut-v-pavlodare/

jitsu gif