Экс-главу филиала «Казавтожол» осудили за злоупотребление полномочиями в Павлодаре (фото)

Опубликовано:

Экс-директору филиала «Казавтожол» вынесли приговор в Павлодаре. Свою вину обвиняемый не признал, однако суд счел доказательства достаточными. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался руководитель РГУ «Павлодаржоллаборатория», передает NUR.KZ.

Попросил новый двигатель и бензин: экс-директора филиала «Казавтожол» приговорили в Павлодаре (фото)
Фото: NUR.KZ: Original

В материалах уголовного дела указано, что глава павлодарского филиала «Казавтожол» Тойымбетов злоупотреблял должностными полномочиями. Одного из подрядчиков, ремонтировавших дорогу на территории Павлодарской области, он попросил обеспечить себя бензином. В итоге получил карту и пользовался ей 4 месяца.

Залил в свое авто в общей сложности 1500 литров. На этом не остановился и попросил руководителя ТОО отремонтировать служебную машину. Менять надо было двигатель, который в итоге обошелся в 600 тысяч тенге.

На этом же предпринимателе заработать решил и руководитель РГУ «Павлодаржоллаборатория» Койшыманов. Но там все более конкретно. Следователи установили: подозреваемый взял 300 тысяч тенге за общее покровительство.

Свою вину оба обвиняемых не признали, но судья пояснил, что доказательств собрано достаточно.

«Суд приговорил Койшыманова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 частью 2 УК РР. Назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки, то есть 12 миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.
Тойымбетова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 частью 1 УК РК. Назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 МРП», - зачитала приговор судья павлодарского городского суда №2.

12 миллионов выплатить обязали в течение полугода, а вот экс-глава филиала «Казавтожол» внести в казну деньги должен не позднее, чем за 3 месяца.

Напомним, подрядчика, давшего взятку, также осудили. Его приговорили к штрафу в 6 миллионов тенге. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался замглавы павлодарского филиала «Казавтожол», которого признали виновным в получении взятки в 90 тысяч тенге.

Оба вину признали и заключили сделку с прокурором. Потому дело было вынесено в отдельное производство.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1803706-eks-glavu-filiala-kazavtozol-osudili-za-zloupotreblenie-polnomociami-v-pavlodare-foto/

jitsu gif