KZ

«Позорила семью»: брат нашел интимное видео в телефоне сестры и задушил ее

Ученица 9 класса была найдена задушенной на пороге своей квартиры в Ташкенте (Узбекистан). Казалось, будто с девушкой расправились в подъезде, но на самом деле все инсценировал старший сводный брат погибшей, пишет nuz.uz.

«Позорила семью»: брат нашел интимное видео в телефоне сестры и задушил ее
Погибшая. Фото: nuz.uz: UGC

Страшное преступление произошло в феврале этого года. Следователи проверили версию с нападением в подъезде, но она не нашла своего подтверждения. Криминалистам удалось выяснить, что молодую девушку убили дома.

Главным подозреваемым стал старший сводный брат погибшей. Позже он дал признательные показания.

Молодой человек рассказал, что нашел в телефоне сестры интимное видео, где она была со своим другом. Он схватил плойку для волос и ее шнуром задушил школьницу.

Причиной жестокой расправы подозреваемый назвал то, что его сестра «позорила их семью».

После убийства он отнес тело девушки в подвал многоэтажки, где они жили, а телефон продал на рынке. Плойку же выкинул в канал недалеко от дома и отправился в компьютерный клуб.

Вернувшаяся с работы мать девушки позвонила ей, но телефон не отвечал. Женщина не забила тревогу, так как дочь нередко допоздна уходила гулять, но надеялась, что она вернется на следующий день.

Когда мать ушла на работу, молодой человек вытащил тело сестры из подвала и положил под дверью квартиры, чтобы все выглядело так, будто девушку убили в подъезде.

Сегодня, 6 июля, Ташкентский городской суд вынес приговор убийце. Он приговорен к 10 годам тюрьмы за умышленное убийство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1803489-pozorila-semu-brat-nasel-intimnoe-video-v-telefone-sestry-i-zadusil-ee/