KZ

"Я не сожалею, что приняла ислам": осужденная казахстанка о жизни в Сирии (видео)

В Сети появился документальный фильм, в котором рассказана судьба женщин, отбывающих наказание за участие в деятельности международной террористической организации ДАИШ, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

ваиапи
Осужденные. Кадры из видео: Depositphotos

44-минутный фильм под названием «Цветы в оковах» был опубликован на официальном YouTube-канале "КНБ РК".

Осужденные женщины признались в том, что совершали преступления, которые связаны с религиозным экстремизмом и терроризмом.

Во время интервью осужденные казахстанки рассказали, что подтолкнуло их на такой шаг и как они попали под влияние боевиков.

Помимо женщин свое мнение высказали и специалисты из областей психологии, теологии, а также сотрудники органов КНБ.

В настоящее время в местах лишения свободы находятся 14 женщин, которые были осуждены за проступки, совершенные на религиозной почве. У каждой героини фильма свои мотивы.

Одна из осужденных рассказала, что примкнула к радикальной группировке после наставлений супруга. Другая - вступила в одну из групп в социальных сетях.

"Я не сожалею, что я приняла ислам. Но я сожалею о том, что в свое время я просто не остановилась. Когда меня останавливали, я не хотела это понимать и ушла не в том направлении. Об этом очень сильно сожалею", - рассказала одна из героинь фильма.

По словам специалистов, все женщины, привлеченные к ответственности, уязвимы и легко поддаются влиянию извне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1801872-a-ne-sozaleu-cto-prinala-islam-osuzdennaa-kazahstanka-o-zizni-v-sirii-video/