KZ

Очередных воров-карманников задержали в Алматы (фото)

Воры
Фото: пресс-служба ДП Алматы: Depositphotos

Карманные воры, которые орудовали в переполненном общественном транспорте, задержаны сотрудниками криминальной полиции в Алматы. Ранее некоторых из них уже привлекали к уголовной ответственности за кражу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

«Управлением криминальной полицией задержаны семь карманных воришек, которые орудовали в переполненном салоне общественного транспорта и на улицах города. Задержанными являются юные карманники, а так же ранее судимые лица за кражу в общественных местах.

Количество любителей забраться в чужой карман растет с каждым днем, в основном там, где массовое скопление людей - это, в первую очередь, городские автобусы и густонаселенные улицы.

Очередных воров-карманников задержали в Алматы
Фото: пресс-служба ДП Алматы: Depositphotos

При проведении ОРМ задержан гр. Н., 1959 г.р., неизвлекший урок из прошлого. Он совершал повторные карманные кражи в салоне маршрутного транспорта №34. Путем свободного доступа из кармана похитил сотовый телефон у девушки.

Четверо подозреваемых выкрали бумажники у граждан Ш., 1976 г.р., А., 1989 г.р., А., 2000 г.р. на людных улицах Абая – Ауэзова, Толе би – Тлендиева. В кошельках находились денежные средства, сотовые телефоны. Материальный ущерб потерпевших составляет от 15 тысяч тенге.

Очередных воров-карманников задержали в Алматы
Фото: пресс-служба ДП Алматы: Depositphotos

Тем временем, подозреваемые Ш. 1990 г.р., Ж., 1995 г.р. искали своих жертв в салонах автобуса №№ 11, 47, где успешно похищали телефоны, но силами оперативных сотрудников криминальной полиции все подозреваемые задержаны, отпущены под обязательство о явке в следственные отделы полиции», - сообщили в управлении криминальной полиции ДП города Алматы.

Полиция мегаполиса вновь призывает жителей и гостей города проявлять повышенную бдительность в общественных местах. Очень часто преступники могут "выходить на охоту" группами.

Роли каждого криминального коллектива распределяются до совершения самого преступления, каждому отводится роль. Кто-то должен отвлечь потерпевшего всякими мелочами, пока другой криминальный элемент занят кражей вашего имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1800955-ocerednyh-vorov-karmannikov-zaderzali-v-almaty-foto/