KZ

Полицейские посты на трассах и въездах в город исчезнут в Казахстане

Внутри Казахстана постепенно исчезнут полицейские посты на трассах и на въездах в города – посты полиции останутся лишь по периметру страны, на границах с другими странами, пишет NUR.KZ.

Полицейские посты на трассах и въездах в город исчезнут в Казахстане
Фото: NUR.KZ: Original

Такая мера была принята в рамках плана антикоррупционных мер внутри МВД. Посты постепенно начнут сокращать с 1 июля 2019 года – в течение ближайшего месяца сформируют список постов.

«Будут сокращаться внутренние посты, останутся лишь по периметру нашей страны – то есть на границах. Внутри они упраздняются – порядка 300 с лишним сотрудников будут переданы в другие службы, которые требуют укрепления на сегодня.
Здания постов будут переданы гостиницам, возможно, там будут пункты обогрева в зимнее время – то есть помещения будут использовать для помощи людям, которые окажутся на дороге в кризисной ситуации», - пояснил замминистра МВД Алексей Калайчиди.

Он добавил, что ввоз запрещенных предметов теперь будет контролироваться на границах. Внутри страны у МВД также достаточно других инструментов для контроля, кроме полицейских пунктов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1796426-policejskie-posty-na-trassah-i-vezdah-v-gorod-isceznut-v-kazahstane/