KZ

Лжецелителей из запрещенного оккультно-мистического движения наказали в СКО

По 63 тысячи тенге заплатили штраф три жительницы Петропавловска. Оперативниками было установлено, что они занимаются деятельностью по методу запрещенного в судебном порядке оккультно-мистического движения «Ата Жолы», передает NUR.KZ со ссылкой на ДП СКО.

Лжецелителей из оккультно-мистического движения выявили в Петропавловске
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Якобы имея целительные способности, они занимались нетрадиционным лечением жителей областного центра.

Убеждая людей, что их недуг не поддается традиционной медицине, они использовали различные способы внушения и предметы для исцеления. Вели прием так называемые целительницы на съемных квартирах.

Не имея медицинского образования, ни единого сертификата целителя, женщины принимали людей и убеждали их для полного исцеления посетить святые места.

При этом, называли определенную сумму для поездки в эти места, сопровождая своих «клиентов». Свою вину «целительницы» признали, оплатив административный штраф.

«Их участие в деятельности запрещенного религиозного объединения подпадает под действие части 10 статьи 489 «Нарушение законодательства РК об общественных объединениях, а также руководство, участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством РК порядке общественных, религиозных объединений, финансирование их деятельности» КРКоАП, за что предусмотрен штраф в размере 50 МРП.
Если, кто-либо располагает информацией о подобных нарушениях, просим сообщать по телефонам 39-43-90, 39-43-91», - рассказал начальник УПЭ ДП СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1795190-lzecelitelej-iz-zapresennogo-okkultno-misticeskogo-dvizenia-nakazali-v-sko/