Россиянок осудили за таблетки для похудения, купленные в Казахстане

Опубликовано:

Две гражданки России заказали в интернете таблетки для похудения, в состав которых входили сильнодействующие вещества, запрещенные на территории Российской Федерации, передает Sputnik Казахстан.

Россиянок осудили за таблетки для похудения, купленные в Казахстане
Иллюстративное фото: flickr.com: Twitter

Об инциденте сообщила Уральская транспортная прокуратура. Рассмотрение уголовного дела состоялось в Новотроицком городском суде.

Обеих подсудимых признали виновными в инкриминируемом преступлении.

Прокуратура сделала официальное сообщение, из которого известно, что в медикаментах содержался сибутрамин, который запрещен на территории России. Однако женщины все равно заказали препарат из Казахстана.

Одну из подозреваемых задержали в момент получения посылки.

Изучив все материала дела, суд пришел к заключению, что подсудимые виновны в содеянном, и приговорил одну из них к полутора годам условного наказания с испытательным сроком 2 года.

Вторая же обвиняемая получила реальный срок, размер которого составил полтора года с ограничением свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1793759-rossianok-osudili-za-tabletki-dla-pohudenia-kuplennye-v-kazahstane/

Автор: Аделаида Романова
Россиянок осудили за таблетки для похудения, купленные в Казахстане jitsu gif
jitsu gif