KZ

Вывесившего плакат на мосту алматинца освободили

Алматинца, вывесившего плакат на мосту на проспекте Аль-Фараби с выдержкой из Конституции РК освободили. Апелляционная инстанция заменила Роману Захарову пять суток ареста на штраф, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Вывесившего плакат на мосту алматинца освободили
Фото: Instagram / freekazakhs: UGC

В суде сообщили, что вчера, 29 апреля, прошло апелляционное слушание в Алматинском городском суде. Апелляция заменила наказание Роману Захарову в виде пяти суток ареста на штраф в 5 МРП, что на сегодня составляет 12 625 тенге.

Отмечается, что постановление административного суда было изменено по апелляционному ходатайству прокурора Медеуского района.

Постановление вступило в законную силу.

Напомним, вчера в соцсетях распространилась информация о задержании алматинца Романа Захарова за то, что он на проспекте Аль-Фараби вывесил плакат с надписью: «Единственным источником госвласти является народ».

Молодого человека задержали сотрудники полиции, а днем его осудили на 5 суток ареста. В суде сообщили, что его арестовали за мусор, а наказание он понес по статье 434 ч. 1 КоАП РК "Мелкое хулиганство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1791725-vyvesivsego-plakat-na-mostu-almatinca-osvobodili/

Автор: Юлия Абрамова
Вывесившего плакат на мосту алматинца освободили