KZ

Известного бизнесмена Талгата Акуова арестовали в Караганде

Следственный суд Караганды выдал санкцию на «содержание под стражей» известного бизнесмена Талгата Акуова, который подозревается в финансовых преступлениях на территории Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Известного бизнесмена Талгата Акуова арестовал суд Караганды на два месяца
Талгат Акуов. Фото: dailynews.kz: UGC

Акуова привезли в Караганду под конвоем из следственного изолятора Алматы. Его поместили первоначально в изолятор временного содержания в Караганде.

Но поскольку закон запрещает держать в ИВС подозреваемого больше 10 суток, следователь был обязан обратиться в следственный суд с ходатайством о более длительном аресте Талгата Акуова.

«По ходатайству следователя следственный судья избрал в отношении подозреваемого Акуова Талгата Жаудовича меру пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

В чем именно подозревают Акуова, в суде пояснять отказались.

Напомним, бывший руководитель независимой ассоциации предпринимателей Талгат Акуов был осужден в Алматы на 6 лет 8 месяцев колонии. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, он собрал с членов ассоциации крупные суммы денег, пообещав вернуть с процентами. Однако возврата займа не произошло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1791280-izvestnogo-biznesmena-talgata-akuova-arestovali-v-karagande/