KZ

Россиянка пыталась провезти боеприпасы в Казахстан

Сотрудники пограничной службы КНБ РК провели ряд задержаний на юге и севере страны. В районные отделения полиции были доставлены граждане как нашей страны, так и иностранных государств за хранение наркотиков, оружия и боеприпасов, передает NUR.KZ.

Россиянка пыталась провести боеприпасы в Казахстан
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отделении «Ауыл авто» была задержана 43-летняя гражданка России. В ее автомобиле были найдены боеприпасы для охотничьего ружья.

34-летнего казахстанца, который следовал из Казахстана в Россию, задержали в отделении пограничного контроля «Убе авто» ОКПП «Семей».

В его автомобиле нашли газовый пистолет «RЕCК» калибра 8 мм и патроны к нему. Помимо газового пистолета был найден и электрошокер марки «JSJ 609».

Еще один казахстанец был задержан за хранение гашиша. Его задержали, когда он переходил границу из Кыргызстана в Казахстан.

Также на границе двух вышеуказанных государств был задержан кыргызстанец, у которого обнаружили 250 граммов гашиша, зашитых в рукав куртки. Отмечается, что он следовал из Казахстана на родину.

Кроме того, в поезде «Ташкент-Уфа» пограничники с помощью служебной собаки сумели задержать гражданина Узбекистана, у которого при досмотре была найдена высушенная марихуана.

Все задержанные переданы в районные отделения полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1787569-rossianka-pytalas-provezti-boepripasy-v-kazahstan/

Автор: Асанали Альтемиров
Россиянка пыталась провезти боеприпасы в Казахстан