KZ

Сектантки из Казахстана зомбировали людей и избивали их камчой в России

Центральный районный суд города Челябинска осудил двух активисткок запрещенной на Южном Урале псевдорелигиозной организации, передает tobolinfo.kz.

Сектантки из Казахстана зомбировали людей и избивали их камчей в России
Кадр из оперативного видео УФСБ России по Челябинской области. Фото: tobolinfo.kz: UGC

По материалам дела, Айсулу Дуанбаева и ее напарница Светлана Платонова открыли два офиса в городе и начали зазывать людей.

Известно, что женщины руководствовались методами НЛП и зомбирования людей. Они били людей камчой и якобы "общались" с духами святых.

К тому же, они возили последователей за их же счет в город Туркестан, где на святых могилах проводили ритуалы поклонения.

Женщины успели заманить десятки челябинцев. Одной из них стала горожанка 42-х лет. С ней проводились «сеансы очищения», стоили которые около 100 тысяч рублей. Обряды довели женщину до сумасшествия – ей слышались голоса и казалось, что кто-то ее преследует.

Как выяснили следователи, здоровью потерпевшей был причинен тяжкий вред.

Родственники жертвы обратились в полицию. Казахстанок арестовали.

Суд лишил их свободы на 2 года и 2 месяца. Однако женщин отпустили в зале суда под подписку о невыезде из-за нахождения в изоляторе с 2017 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1787037-sektantki-iz-kazahstana-zombirovali-ludej-i-izbivali-ih-kamcoj-v-rossii/

Сектантки из Казахстана зомбировали людей и избивали их камчой в России