KZ

Жительница Карагандинской области до смерти забила свою мать

34-летняя жительница города Абай до смерти забила свою родную мать, которая справила нужду под себя, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Карагандинской области до смерти забила свою мать
Иллюстративное фото: freepik.com: UGC

Вопиющее преступление было совершено 11 декабря прошлого года. 34-летняя женщина на протяжении целого дня периодически избивала родную мать по разным причинам.

В ход женщина пускала не только кулаки и ноги, но и черенок от штыковой лопаты. Последние смертельные травмы бабушка получила после того, как справила нужду под себя.

В результате нанесенных травм у пожилой женщины оказались сломаны почти все ребра, наступила острая дыхательная недостаточность. Также пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму.

Избив мать, дочь спокойно оставила лежать ее на полу и пошла спать. Утром она обнаружила пенсионерку мертвой.

Когда о ситуации стало известно правоохранительным органам, бессердечной дочери было предъявлено обвинение по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Женщина полностью признала свою вину и заключила сделку с прокурором. До суда женщина находилась на свободе. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде явки по требованию.

Районный суд №2 Абайского района признал подсудимую виновной и приговорил к 6 годам лишения свободы. Свое наказание осужденная будет отбывать в учреждении УИС средней безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1787009-zitelnica-karagandinskoj-oblasti-do-smerti-zabila-svou-mat/