KZ

"Он избивал меня из-за ревности": карагандинка кинулась с ножом на мужа

28-летняя жительница Караганды ранила ножом мужа, который жестоко избил ее на глазах у родителей, передает корреспондент NUR.KZ.

«Он избивал меня из-за ревности»: карагандинка кинулась с ножом на мужа
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Скандал между супругами на почве ревности главы семейства разгорелся в конце декабря прошлого года.

Муж в состоянии алкогольного опьянения стал предъявлять жене претензии и обвинять в неверности. В порыве ярости он стал жестоко избивать жену. Мужчина наносил ей удар за ударом, и даже несколько раз ударил ее лбом об шкаф.

Потерпевшая стала звать на помощь. В доме в момент избиения находились ее родители. Она пригрозила мужу, что уедет жить с детьми к ним и попросила маму собирать детей в дорогу. Отца женщина послала в магазин за продуктами.

Угроза не подействовала на мужчину. Он продолжил размахивать кулаками. Тогда в конфликт решила вмешаться его теща.

Женщина пыталась оттащить зятя от своей дочери, но мужчина не унимался. В какой-то момент потерпевшей удалось вырваться из рук мужа и она побежала на кухню. Схватив со стола нож, женщина кинулась на мужа и вонзила нож ему в грудь.

Почти сразу после ранения потерпевшая осознала свой поступок и вызвала скорую помощь. Мужчину с проколотым легким увезли в больницу, а женщину задержали.

Полицейские квалифицировали ее действия по статье 112 «Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны» УК РК. На допросе женщина рассказала полицейским, что муж избил ее из-за ревности, а она схватилась за нож, пытаясь защититься.

В суде потерпевший простил супругу. Муж и жена примирились. Подсудимая даже попросила прощения у супруга. Районный суд №3 Октябрьского района прекратил уголовное преследование подсудимой и отпустил ее в зале суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786820-on-izbival-mena-iz-za-revnosti-karagandinka-kinulas-s-nozom-na-muza/