Мужчина спрятал тело убитой женщины в туалете в Уральске

Опубликовано:

В Уральске вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве 25-летней Айданы Акболатовой. Женщина пропала утром 29 октября. Ее тело обнаружили полицейские спустя полтора месяца, передает NUR.KZ.

Мужчина спрятал тело убитой женщины в туалете в Уральске
Фото NUR.KZ из зала суда: Original

Выяснилось, что 40-летний Александр Бесштанов задушил несчастную, обмотал руки и ноги скотчем и спустил тело в уличный туалет частного дома.

Как сообщили на суде, Айдана Акболатова занималась оказанием коммерческих интимных услуг. Женщина приехала в дом к подсудимому, где они порядка 7 часов распивали спиртные напитки.

"Во время распития алкоголя возникла ссора. Женщина потребовала с Бесштанова деньги в сумме 70 тысяч тенге, заявив, что в противном случае обратится в полицию. Мужчина ударил ее по лицу, после чего потерпевшая упала.

Затем Бесштанов коленом левой ноги придавил ей шею, закрыв рот и нос рукой. Это продолжалось около четырех минут. Далее подсудимый снял одежду с тела погибшей и сжег ее во дворе.

Руки и ноги женщины он обмотал скотчем и выбросил тело в туалет, обмотав простыней", - сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Бахыт Ермаханов.

На суде выяснилось, что тело погибшей было найдено благодаря показаниям таксиста, на которого вышли с помощью детализации звонков, сделанной с телефона погибшей. Именно она заказала такси, назвав адрес своего убийцы. Преступник показал место, где лежало тело и признался в содеянном.

"Бесштанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 часть 1 УК РК (Убийство). В его действиях признан рецидив, так как ранее мужчина был судим за совершение краж.
Подсудимому назначено 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС чрезвычайной безопасности. Его будут принудительно лечить от алкоголизма", - сообщил Бахыт Ермаханов.

Осужденный должен выплатить матери погибшей моральный ущерб в сумме 3,5 млн тенге и 415 тысяч тенге материального ущерба.

"Я согласна с приговором. Он жестоко убил мою дочь. Айдана жила вместе со мной. Я до последнего надеялась, что моя девочка жива. Никому такой смерти не пожелаю. Он спокойно разгуливал, когда тело дочери находилось в туалете", - заявила после приговора мать погибшей.

Стоит отметить, что родственники осужденного, у которого остались жена и ребенок, посчитали приговор суровым и будут подавать апелляцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786778-muzcina-spratal-telo-ubitoj-zensiny-v-tualete-v-uralske/