KZ

Воровал зеркала и срывал камеры: автовора задержали с поличным в Нур-Султане (видео)

Столичные полицейские задержали подозреваемого в совершении краж боковых зеркал и фар с дорогих машин, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Воровал зеркала и срывал камеры: автовора задержали с поличным в Нур-Султане (видео)
Подозреваемый и изъятые вещественные доказательства. Коллаж: NUR.KZ Фото: ДП Нур-Султана: Depositphotos

Ряд автомобильных краж произошел на прошлой неделе в Нур-Султане. Преступления совершались в ночное время. Злоумышленники срывали боковые зеркала и фары.

Проанализировав ситуацию, стражи порядка выявили участки, где часто происходят подобные злодеяния. Были проведены рейды, во время одного таких мероприятий задержали 35-летнего мужчину.

Автовор попался с поличным, отметили в пресс-службе ДП.

В его квартире провели обыск, в ходе которого изъяли: 5 краденных комплексов фар с дорогих авто, 18 боковых зеркал, а также другие аксессуары.

Помимо этого, злоумышленник срывал камеры видеонаблюдения, чтобы замести следы. В его квартире стражи порядка изъяли 9 камер.

Мужчину водворили в ИВС, начато расследование. Ему инкриминируют 9 эпизодов.

Тем не менее, проводится проверка данного гражданина на причастность и к другим аналогичным преступлениям.

Жертв этого мужчины попросили обратиться в полицию.

Стражи порядка порекомендовали гражданам использовать некоторые правила, которые помогут уберечь свой автомобиль от преступников.

Прежде всего, полицейские советуют оснастить машину автосигнализацией. Также рекомендуют не оставлять ценных вещей в салоне авто и парковать машину на охраняемых парковках.

Напомним, вопрос о борьбы с автомобильными ворами очень актуален для Казахстана. Недавно зеркала сняли с внедорожника олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, а летом 2018 года от рук автоворов погиб прославленный казахстанский фигурист Денис Тен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786523-voroval-zerkala-i-sryval-kamery-avtovora-zaderzali-s-policnym-v-nur-sultane-video/

Воровал зеркала и срывал камеры: автовора задержали с поличным в Нур-Султане (видео)