Зажигалка в виде пистолета стала орудием разбоя в Алматинской области

Опубликовано:

Полиция Алматинской области задержала 28-летнего сельчанина, подозреваемого в разбойном нападении на магазин в городе Ушарал Алакольского района, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции области.

Зажигалка в виде пистолета стала орудием разбоя в Алматинской области
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Для устрашения женщины-продавца он использовал "пистолет", который направил на женщину, и потребовал отдать всю имеющуюся в кассе наличность - 30 тысяч тенге. В течение трех часов полицейские смогли установить и задержать грабителя.

«Подозреваемым оказался житель соседнего села Казахстан, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. При нем оказались похищенная в магазине наличность около 25 тысяч тенге и сувенирная зажигалка, сделанная под пистолет.
Деньги и зажигалка изъяты с приобщением к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Предположительно, именно это «оружие» подозреваемый использовал в налете на магазин» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный сельчанин помещен под стражу в изолятор временного содержания. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное производство, расследование которого поручено полицейским Алакольского района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786279-zazigalka-v-vide-pistoleta-stala-orudiem-razboa-v-almatinskoj-oblasti/

Автор: Юлия Абрамова
Зажигалка в виде пистолета стала орудием разбоя в Алматинской области jitsu gif
jitsu gif