KZ

Кыргызстанец промышлял в Алматы налетами на магазины

В Алматы задержали гражданина Кыргызстана, который совершал налеты на магазины города. Как установили в полиции, этот мужчина у себя на родине находился в розыске, поэтому прятался на съемных квартирах в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Полиция: гражданин Кыргызстана промышлял в Алматы разбоями на магазины

Начальник управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев рассказал подробности задержания подозреваемого.

«И как показало время, свое «мастерство» по отъему чужого имущества злоумышленник решил подтачивать уже в нашем мегаполисе. Ранее судимый в Кыргызстане мужчина стал совершать разбойные нападения. Типичный «разгильдяй», который не хочет работать, а лишь желает жить за чужой счет.
В дневное время суток в центре города этот работоспособный мужчина стерег обычный магазин, где за прилавком стояла женщина-продавец. Он выждал удобный момент, быстро зашел в магазин и накинулся на женщину: стал ее душить до тех пор, пока она не перестала сопротивляться.
Когда обездвиженное тело женщины лежало на полу, злоумышленник рыскал по магазину в поиске чего-либо ценного. Касса оказалась пуста, кроме продуктов ничего нет, тогда он решился завладеть телефоном пострадавшей, который вскоре продал и деньги потратил на личные расходы.
К счастью, женщина лишь потеряла сознание и сейчас здорова и жива»,- сообщил Данияр Мендебаев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками подозреваемый был вычислен и задержан. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 192 УК РК. В настоящее время задержанный водворен в ИВС ДП города Алматы.

«На текущий момент доказан схожий эпизод, совершенный подозреваемым уже в Медеуском районе мегаполиса. В этой связи, просим жителей и гостей нашего города, кто мог пострадать от преступных действий этого человека, обратиться по следующим номерам телефонов: 254-46-12; 254-46-01 или 102», - резюмировал подполковник Мендебаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786251-kyrgyzstanec-promyslal-v-almaty-naletami-na-magaziny/