Выстрелившего в аэропорту Атырау полицейского награждали медалью "За мужество"

Опубликовано:

31 марта в Атырау состоялся брифинг, посвященный инциденту в аэропорту, в ходе которого из-за непроизвольного выстрела полицейским была ранена пассажирка. На мероприятии озвучены подробности случившегося и сведения о личности уволенного стража порядка, передает «Ак Жайык».

Выстреливший в аэропорту Атырау полицейский награждался медалью "За мужество"
Место происшествия. Фото: Ак Жайык/Фархат Абилов: UGC

В Атырау из Астаны специально прилетел заместитель начальника ДП на транспорте МВД РК Марат Алькенов.

В ходе встречи с журналистами он рассказал, что уволенный по отрицательным мотивам после инцидента в аэропорту сержант полиции Мамбетияров в органах работал с 2007 года.

«За это время ни в чем предосудительном не замечен, и, более того, в 2011-м спас шестерых гражданских лиц и награжден медалью «За мужество». На прошлой неделе он был на полигоне, отстрелялся на «отлично». То есть с оружием хорошо обращался – тем более непонятно, как же так случилось. Следствие разберется», - сообщил Марат Алькенов.

По его словам, в настоящее время по факту непроизвольного выстрела из табельного оружия рассматривается дело по ст.371 УК РК (Халатность).

Сейчас бывший полицейский находится у себя дома. Он является отцом двоих детей. Супруга ждет третьего.

Выстреливший в аэропорту Атырау полицейский награждался медалью "За мужество"
Место происшествия. Фото: Ак Жайык/Фархат Абилов: UGC

Представитель МВД отметил, что ездил в больницу к пострадавшей. У нее нет претензий к правоохранителю и органам. 37-летняя Наталья Дажук переведена в платную палату. Расходы взяло на себя ведомство.

Также стало известно, что в будке установлен полеуловитель. После происшествия будут проверены все пункты ЛОП по республике.

Напомним, инцидент произошел в аэропорту Атырау 29 марта. Там при проверке оружия службы инкассации одного из банков полицейский произвел выстрел. Пуля попала в ногу пассажирке. Ее госпитализировали.

В результате случившегося уволен сам страж порядка, а также сняты с должностей ряд руководителей.

Медики планируют, если все будет в порядке, в ближайшее время выписать пациентку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1786193-vystrelivsego-v-aeroportu-atyrau-policejskogo-nagrazdali-medalu-za-muzestvo/

jitsu gif