KZ

Мужчина напал на коллегу из-за 400 тыс. тенге в Сарани

Разнорабочий одного из ТОО города Сарани доверчиво рассказал своему коллеге, что получил крупный денежный перевод – около 400 000 тенге, и уже ночью коллега с подельниками ворвался в его квартиру и забрал банковскую карту. Пароль для активации карточки потерпевший назвал под физическим давлением, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина напал на коллегу из-за 400 тыс. тенге в Сарани
Иллюстративное фото: i.obozrevatel.com: Twitter

Преступление произошло в городе Сарани. Слова рабочего о наличии денег не давали покоя коллеге. Он отработал смену и, придя домой, рассказал своим дружкам о платежеспособном рабочем. Они решили напасть на него и отобрать банковскую карту.

Попасть в квартиру им не составило труда – они постучали в дверь и на вопрос «кто там?» невнятно ответили «это я». Как только рабочий открыл дверь, налетчики ворвались, избили хозяина квартиры и забрали его карточку.

Мужчина не узнал в одном из налетчиков своего коллегу, поскольку лицо было закрыто вязаной шапкой с прорезями для глаз. Троица нападавших тут же направилась в ближайший банкомат и сняла 321 тысячу тенге.

Пострадавший не успел позвонить в банк и заблокировать карточку.

Полицейские оперативно поймали группу подозреваемых. Сейчас они находятся в изоляторе, расследование по делу завершается, после чего дело передадут в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1785294-muzcina-napal-na-kollegu-iz-za-400-tys-tenge-v-sarani/