KZ

Транснациональная преступная группировка осуждена в Караганде

К длительным срокам лишения свободы приговорены члены транснациональной преступной группировки, которые на протяжении двух лет занимались перевозкой и распространением наркотиков на территории Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Транснациональная группировка наркодельцов осуждена в Караганде
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Как рассказали в прокуратуре Карагандинской области, всех участников группировки приговорили к длительным срокам - от 15 до 20 лет лишения свободы.

Прокуроры отмечают, что ежегодно при координации прокуратуры уполномоченными органами проводится профилактика и ведется работа по пресечению незаконного оборота наркотических средств.

«Только в минувшем году в области зарегистрировано 500 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято около двух тонн наркотических средств, 328 лиц привлечены к ответственности за хранение наркотиков, а 77 - за их сбыт», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Прокуратура призывает граждан звонить на горячую линию по номеру 8 (7212) 35-35-33 и сообщать о наркопреступлениях.

«Телефон доверия «Стоп наркотикам!» работает с прошлого года по инициативе прокуратуры. Благодаря этой линии выявлены пять наркопритонов, установлено свыше 30 мест дикого произрастания и два факта выращивания конопли. Более того, заблокированы 27 сайтов с незаконным контентом, пропагандирующих наркоманию», - сказали в прокуратуре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780748-transnacionalnaa-prestupnaa-gruppirovka-osuzdena-v-karagande/