KZ

Пытался защититься: житель Балхаша осужден за непреднамеренное убийство

Превышение необходимой самообороны, в результате которого погиб житель Балхаша, произошло в июне прошлого года в поселке Шашубай. На скамье подсудимых оказался 50-летний знакомый погибшего, передает корреспондент NUR.KZ.

"Пытался защититься": житель Балхаша осужден за непреднамеренное убийство
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Конфликт между двумя мужчинами возник на почве бытовой ссоры. В результате один из них схватился за нож, но сила оказалась на стороне его противника. 50-летний мужчина, пытаясь обороняться от нападавшего, выхватил его нож, и нанес оппоненту один удар.

Получившего ножевое ранение мужчину госпитализировали в больницу. Однако, несмотря на все старания врачей, тот скончался.

А применившему нож было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего при превышении необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Недавно уголовное дело поступило в Балхашский городской суд. В суде 50-летний подсудимый полностью признал свою вину и заключил сделку с прокурором.

Учитывая его чистосердечное признание, суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, осужденного обязали отработать в общественных местах сто часов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780708-pytalsa-zasititsa-zitel-balhasa-osuzden-za-neprednamerennoe-ubijstvo/