KZ

Грабя квартиру, «домушник»-рецидивист изнасиловал ее хозяйку в Алматы (фото)

Полиция Алматы ранее задержала вора, который проникал в дома своих жертв через форточки. В ходе выяснения личности задержанного, стражам порядка удалось узнать, что ранее подозреваемый привлекался за изнасилование, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Задержанный «домушник»-рецидивист был судим за изнасилование в Алматы
Задержанный. Фото: пресс-служба ДП Алматы: Depositphotos

В сообщении сказано, что визитной карточкой подозреваемого было проникновение через кухонное окно.

Попадая в квартиру, мужчина первым делом искал на кухне нож. Как сообщили в полиции, до этого факта задержанного уже судили за более тяжелые преступления.

«В прошлом году на территории нашего района подозреваемому удалось совершить преступление против личности, а именно изнасилование. Тогда через окно он проник в квартиру потерпевшей на пятом этаже. Прихватив на кухне нож для резки мяса, он пригрозил своей жертве убийством и надругался над ней», - уточнил начальник управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

За несколько дней до изнасилования подозреваемый с ножом напал на мужчину, который оказал вору сопротивление. В результате драки, задержанный порезал пострадавшему руку.

Напомним, мужчину задержали после того, как он залез в квартиру, где проживала молодая семья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780131-graba-kvartiru-domusnik-recidivist-iznasiloval-ee-hozajku-v-almaty-foto/