KZ

Занимающегося «раскруткой» денег интернет-мошенника задержали в Алматы

В Алматы задержали молодого человека, которого подозревают в интернет-мошенничестве. Своим клиентам он обещал приумножение средств, но поcле перечисления денег блокировал «жертву», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Занимающегося «раскруткой» денег интернет-мошенника задержали в Алматы
Иллюстративное фото: fabbricafuturo.it: Depositphotos

Молодого человека удалось вычислить и задержать в рамках операции «Hi-Tech», которая была направлена на борьбу с киберпреступностью.

В ходе операции полицейские Алматы задержали юношу, которого подозревают в интернет-мошенничестве.

В сообщении сказано, что задержанный создал фейковый аккаунт в «Инстраграм» и рекламировал вымышленную компанию, которая, согласно рекламе, занимается «раскруткой» денег через инвестиции.

Своим клиентам подозреваемый обещал приумножить вложенные средства в 10 раз. Пострадавшие скидывали на QIWI-кошелек задержанного от 30 до 100 тысяч тенге, надеясь, что в скором времени эта сумма будет увеличена.

Но молодой человек просто блокировал желающих получить "легкие" деньги, чтобы они не могли с ним связаться.

Также в ходе операции удалось выявить нарушение, которое было допущено в одном из торговых домов.

В сообщении сказано, что подозреваемый в ходе контрольного закупа изменил настоящий IMEI код сотового на следующую комбинацию цифр: 000 000 000 000 000.

Оба нарушителя закона были задержаны и привлечены к ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1780057-zanimausegosa-raskrutkoj-deneg-internet-mosennika-zaderzali-v-almaty/