KZ

Житель Сатпаева украл у друга 4 млн тенге

Осужденный 22-летний житель Сатпаева подал апелляционную жалобу и попытался смягчить свое наказание, передает корреспондент NUR.KZ.

«Украл у друга 4 млн тенге»: осужденный житель Сатпаева выплатит потерпевшему деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Осужденный подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд. Мужчина попросил пересмотреть его дело и смягчить наказание, учитывая то, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, и у него на иждивении находятся двое детей, неработающая супруга и дедушка-инвалид. Он попросил суд назначить ему наказание не связанное с лишением свободы.

Судебная коллегия изучила все доводы осужденного и детально разобралась в уголовном деле. Суд принял во внимание наличие у осужденного малолетних детей, однако посчитал, что приговор первой инстанции справедлив.

Более того, коллегия постановила удовлетворить исковое заявление о взыскании суммы ущерба потерпевшего и обязала осужденного выплатить потерпевшему порядка 4 миллионов тенге.

Напомним, ранее сообщалось, что 22-летний житель Сатпаева украл у друга-инвалида банковскую карточку, с которой тайно снял порядка 4 миллионов тенге. После хищения денег, мужчина вернул карточку на место, однако вскоре его преступление было разоблачено.

Суд признал его виновным в краже и приговорил к 3 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в колонии средней безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779398-zitel-satpaeva-ukral-u-druga-4-mln-tenge/