Дядя ребенка, убитого питбулями: Нашего мальчика 30 минут рвали на части

Опубликовано:

Родственники семилетнего талдыкорганца Маргулана Саната, погибшего после нападения на него собак бойцовской породы, дали эксклюзивное интервью журналистам портала NUR.KZ. Трагедия произошла 6 ноября прошлого года. По словам дяди погибшего, прошло уже почти четыре месяца, а уголовное дело так и не дошло до суда.

Родители мальчика убитого бойцовской собакой в Талдыкоргане до сих пор ждут возбуждения уголовного дела
Питбуль. Иллюстративное фото yandex.uz: Twitter

Дядя погибшего мальчика рассказал о состоянии убитых горем родителей.

"Мы до сих пор не можем оправиться. Это очень тяжело. Сестра с утра до вечера плачет, вспоминая о нем. Словами не описать, как болит материнское сердце", - говорит Тлек Кажыбасов.

Маргулан, его младший брат и мать жили у бабушки по материнской линии. По словам родственников, мальчик никогда не убегал далеко от дома во время игр. Но в тот злополучный день вместе с соседскими ребятишками пошел на соседнюю улицу.

"Именно там на детей напали собаки бойцовской породы. Соседские дети убежали, а наш остался один. Он специально остался там, чтобы младшие дети смогли убежать. Мы считаем, что он пытался спасти маленьких друзей от нападения питбулей. В противном случае он бы смог убежать.

Собаки ростом с теленка разрывали нашего мальчика на части в течении 30 минут. Сосед, услышав сильный шум и крики моего племянника, выбежал и еле оттащил озверевших псов. По словам свидетелей, Маргулан пришел в себя в больнице и даже отвечал на вопросы.

"Но спустя час он попал в реанимацию, а утром его уже не стало. Все его маленькое тело было разорвано на части, врачи провели несколько операций, зашивали, но спасти его так и не удалось. Потому что озверевшие псы разорвали ему глотку и насквозь порвали брюшную полость. В день похорон к нам пришли хозяин собак и его родные. Они просили прощения. Но после мы их не видели вообще", - говорит Тлек Кажыбасов.

По словам дяди Маргулана, эти собаки участвовали в боях.

"Я прочитал в СМИ, будто бы на него напал сторожевой пес. Это не так. Эти люди специально разводят таких собак, продают их и делают на этом бизнес. У них семь таких собак, но дом никак не огорожен. Они просто заперли семь опасных псов в сарае, а сами уехали в город.
Некоторые журналисты даже писали, будто наш мальчик сам залез в этот сарай и побеспокоил псов. Поэтому мы подали в суд. Сейчас мы ждем начала судебного процесса. Мы не намерены их прощать и надеемся, что справедливость восторжествует", - говорит Тлек Кажыбасов.

Напомним, после жуткого происшествия, потрясшего весь Талдыкорган, полиция начала досудебное расследование по статье 104 УК РК - "Причинение смерти по неосторожности".

Как выяснилось, у питбулей не было документов. Их хозяин утверждал, что разводит собак не в целях продажи, а лишь использует их в качестве сторожевых псов, но после произошедшего распорядился о том, чтобы всех питбулей расстреляли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779173-dada-rebenka-ubitogo-pitbulami-nasego-malcika-30-minut-rvali-na-casti/